Wappen

Stadtgemeinde
Kitzbühel

Küche im Altenwohnheim weiter auf Erfolgskurs

Foto für Küche im Altenwohnheim weiter auf Erfolgskurs

Im Herbst 2019 erhielt das Altenwohnheim Kitzbühel ein Zertifikat für ihre ausgezeichnete Heimküche. Bei der Bewertung durch die sogenannten „Kessel-Methode“, initiiert von Peter van Melle, erreichte die Altenwohnheim-Küche bereits beim ersten Antreten vier von fünf möglichen Kesseln sowie fünf grüne Blätter für den hervorragenden Öko-Faktor.

Mit diesem Erfolg gab sich die Küchencrew aber nicht zufrieden und feilte auch weiterhin am Qualitätsmanagement. Beeindruckt von diesen Bemühungen zeigte sich auch Initiator van Melle, der sich kürzlich im Altenwohnheim einfand und Küchenchef Markus Windbichler ein neues Zertifikat überreichen konnte. Mit 19,80 (von 20 möglichen) Kesselpunkten befindet sich die Küche des Altenwohnheimes mittlerweile unter den Top 10 (Rang 8) von rund 400 zertifizierten Betriebsküchen. Nur sieben Großküchen haben bisher die höchste Punkteanzahl von 20 erreicht, darunter aus Tiroler Sicht das Vinzenzheim in Neustift und das Regional Altenwohnheim in Schwaz.

Stolz über die Verleihung zeigte sich auch Sozialreferentin Gemeinderätin Hedwig Haidegger mit dem Altenwohnheim-Team.

Küchenchef Windbichler sieht dieses neue Zertifikat nicht als Ruhekissen an, sondern ist auch weiterhin bemüht, Essen auf hohem Niveau für die Bewohner des Altenwohnheimes zuzubereiten. 

15.09.2020